>>新聞中心>>國內新聞>>正文 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)
[消息樹]    |國內新聞|檢察官談1•18案:兇犯窮兇極惡 批捕速度創記錄   |國內新聞|遼寧省發生特大殺人案 菜地糾紛搭上13條人命   |國際新聞|日政治家批評小泉政府支持美英對伊拉克開戰    |今日關注|陳良宇強調加強城市軟件建設塑造"城市精神"   |國際新聞|為加強防御合作日美確定武器技術人員交流方針   |國際新聞|土耳其收到美關於對伊戰爭經濟補償問題的答復   |國際新聞|吉爾吉斯斯坦稱吉俄軍事合作有利吉安全
遼寧省發生特大殺人案 菜地糾紛搭上13條人命
2003年2月20日 03:08
 

東方網2月20日消息:2月18日下午4時30分許,遼寧葫蘆島市連山區楊郊鄉發生一起特大殺人案,楊郊鄉葉屯村高和尚溝屯村民劉長瑞等13人先後被殺死在自家院中和蔬菜大棚內。市區警方接報後迅速部署警力,連夜調集一百多名警力對犯罪嫌疑人郭忠民進行全力搜捕,並發出通緝令,懸賞兩萬元捉拿兇手。

經初步現場調查,此案是一起罕見的惡性報復殺人案,犯罪嫌疑人郭忠民,因建蔬菜大棚占地問題與村民劉長瑞、郭忠仁、張寶華三家發生矛盾,遂產生報復心理。2月18日下午3點左右,郭手持菜刀、木棒先後闖入三家及蔬菜大棚,將劉長瑞和妻子、長女、次女、姪子、姪媳婦、孫子及外孫女一家八口,郭忠仁及妻子、長子一家三口,以及張寶華等13人分別殺死在各自家院內和蔬菜大棚內,案發後郭忠民畏罪潛逃。

葫蘆島市區兩級公安機關調集一百多名警力封鎖了所有進出葉屯村的路口,並在葉屯村逐戶清查,對山林、蔬菜大棚、可能藏身的空房、窩棚進行大範圍搜捕,同時對各路口和有關人員進行全方位布控、設卡盤查,並由省公安廳向全省和吉林、黑龍江、內蒙古、河北等地發出通緝令,同時還將郭忠民的犯罪信息錄入在逃人員信息庫,對犯罪嫌疑人撒下了恢恢天網。

與此同時,葫蘆島市公安局面向社會發布通緝令,對舉報有關線索並協助公安機關抓獲犯罪嫌疑人的給予獎勵。

通緝令

2003年2月18日,葫蘆島市發生一起罕見特大惡性殺人案,犯罪嫌疑人郭忠民因菜地糾紛,矛盾激化,持尖刀、菜刀、錘子和木棒於當日下午先後將本村13人殺死後畏罪潛逃。犯罪嫌疑人郭忠民,男,漢族,1966年6月24日生,家住連山區楊郊鄉葉屯村高和尚溝村民組,身份證號211402660624241,身高1.70米左右,體態較瘦,逃跑時左手虎口處有劃傷,頭發短,頂部頭發較稀,顏色略黃,長方臉,高鼻梁,大眼睛,雙眼皮,眼睛略黃,性格比較內向,不吸煙、不飲酒,無前科劣跡,以經營蔬菜大棚為生,不常出遠門,逃跑時身著藍色帶紅邊、紅襯棉衣,內著淺藍色毛衣、深藍色秋衣、藍色秋褲、穿黑色條絨褲子,穿下半截藍色、上半截黃色毛褲,腳穿黑色矮腰皮鞋,希望廣大人民群眾積極舉報有關線索,葫蘆島市公安局決定對舉報有關線索並協助公安機關抓獲郭犯的獎勵人民幣兩萬元,發現郭犯尸源的,獎勵人民幣5000元,聯繫電話:3113167,聯繫人王輝。

 
 
編輯:陳旭東  來源:遼瀋晚報  作者:馮玉興 
 
 
  • "情郎"原是殺人犯 瑞安警方連破5起兇殺案
  • 做三陪女遇上熟人 怕身份暴露殺人分尸滅口
  • 因女鄰居出言不遜 屠夫竟揮刀殺人碎尸
  • 疑妻有外遇勒死3條命 一特大殺人嫌犯上海被拘
  •  
    東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像