>>新闻中心>>国内新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|外商台商首次列席江苏人大会议 听取代省长报告   |国内新闻|闻世震:辽宁人大监督工作要不断探索新思路   |国内新闻|全军纪检工作会议强调大力推进反腐倡廉创新发展   |国内新闻|贺国强会见诺贝尔奖获得者及中外著名生命科学家   |财经新闻|办信用卡竟然送手机 信用卡利润究竟有多大   |国内新闻|山西吕梁一煤矿发生瓦斯燃烧事故 11名矿工遇难   |今日关注|英外相对伊解除武装前景悲观 称时间快用完了
外商台商首次列席江苏人大会议 听取代省长报告
2003年2月17日 21:05
 

东方网2月17日消息:据新华网报道,10位应邀列席17日江苏省十届人大一次会议开幕式、听取梁保华代省长作《政府工作报告》的外商、台商特别引人注目。这是外商、台商首次列席江苏省人民代表大会的重要会议。

中德合资的博西威家用电器公司总经理潘海泊说:“我们能被邀旁听,这是很令德国人吃惊的事。我到中国工作2年来,深切地感受到中国人的友好、热情,中国社会的民主和开放精神。”

对于能够作为外资企业的代表之一,亲身出席江苏省人代会开幕式,潘海泊感到很高兴。他说:“这个会议讨论的内容广泛而深入,非常重要。我很高兴地看到江苏省政府提出要与老百姓靠得更近,满足人民的需要。当听到省长先生表示要进一步吸引外资、同时也鼓励中国人到海外投资时,我作为来华投资的外国人,更加高兴。而且,这个报告中还提到了要重视环保,这一点真的非常好。”

操着一口流利汉语的安德鲁电信器材(中国)有限公司总经理柏迈高同样对被邀请列席会议感到高兴。他说:“秘书通知我这个消息时,我还以为他在开玩笑呢。我很荣幸能到这里来出席会议。这表明中国在加入世界贸易组织后,在法律、法规等方面都发生了很大变化。中国政府的透明度正在越来越高,我们了解中国各方面政策的途径也越来越多。”

在听取了梁保华代省长所作的《政府工作报告》后,罗氏中亚(无锡)柠檬酸有限公司总经理柯林·尼可十分兴奋。他说:“我们公司已经在江苏无锡投资达1亿欧元。今天听了代省长所作的报告后,对江苏在各方面取得的成就印象深刻。报告对今后5年的经济发展、改善市场投资环境、整顿经济秩序等方面都提出了非常有意义的计划。”

柯林·尼可先生坦率地表示,公司在经营过程中也遇到了一些问题。“但这些问题今天代省长先生都提到了,今后将全力加以解决。我对这一点尤其满意。”

 
 
编辑:张向林   来源:新华网  作者:奚彬 石永红 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像