>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|辽宁葫芦岛13人惨死案告破杀人恶魔服农药自杀   |今日关注|慕马、远华案辩护律师正式组成刘晓庆辩护团   |财经新闻|上市公司募资使用状况令人忧 近半数变更用途   |国际新闻|金大中告别青瓦台五年功过由人说[图文]   |社会新闻|父亲再婚儿子不满 残害继母10岁养女    |国际新闻|“倒萨”航母上卖汽车 英国推销员生意兴隆   |国内新闻|慕马、远华等案辩护律师正式组成刘晓庆辩护团
辽宁葫芦岛13人惨死案告破杀人恶魔服农药自杀
2003年2月25日 07:36
 

本报2月20日报道的《菜地纠纷引发血案》,“杀人恶魔”郭忠民由于一场纠纷竟然连杀13人,其行为令人发指,做案后畏罪潜逃。13人被杀惨案当即震惊全国上下,此案在辽宁省公安厅、葫芦岛市委市政府的正确领导下,在人民群众的密切配合下,经过葫芦岛公安机关、武警官兵和驻葫部队连续5昼夜艰苦奋战,于前日下午在绥中县叶家乡将“杀人恶魔”郭忠民包围。警方在围捕时,郭忠民吞服了自备的农药,昨日经抢救无效死亡,至此,这一震惊全国的罕见、恶性、特大杀人案宣布告破。

据知情人士介绍,郭忠民2月18日下午作案后,犹如丧家之犬四处躲藏。由于左手虎口被划伤,2月19日晚10时许,郭忠民逃到连山区钢屯镇北地村的一家卫生所包扎伤口,经过简单包扎后,郭忠民又毫无目的地逃窜。21日凌晨4时许,饥饿难忍的郭忠民又流窜到杨郊乡一户村民家中,强行索要食品和衣服,填饱肚皮后,郭忠民又威胁说:“我是杀人犯,赶快给我拿钱来,否则对你们家不客气。”村民只好拿出30元钱。22日晚上,无路可走的郭忠民想到自己扣大棚期间结识的一位农药商店老板,于是趁着夜色摸到位于葫芦岛市区的这家农药商店,在借钱和索要农药遭到拒绝情况下,郭忠民强行从柜台里拿出1瓶农药,随后溜出农药商店,此时的他已经是精疲力尽,见四下无人,郭忠民顺手牵羊盗窃了一辆自行车后向山海关方向逃跑,农药商店老板随后向警方报了案。葫芦岛警方接到报案后,立即组织公安、武警以及驻葫部队迅速向山海关方向全力追捕,同时通知在绥中等地设卡堵截人员,密切注意杀人凶犯动向。

2月23日下午,深陷包围、自知罪孽深重的“杀人恶魔”郭忠民终于喝下随身携带的剧毒农药以图自杀。

 
 
编辑:小乔   来源:辽沈晚报 2月24日  作者:冯玉兴 
 
 
  • 辽宁葫芦岛发生13人被杀案警方发布嫌犯通缉令
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像