伊拉克危机>>伊方动态>>正文 保护视力色: 杏仁黄 芥末绿 银河白(默认色) 繁简转换[big5][打印]
特写:萨达姆长子乌代的豪宅奢侈逸乐纸醉金迷
2003年4月16日 20:41
 

东方网消息:美联社14日自巴格达报道了有关萨达姆的长子--乌代豪宅的情况。这篇报道说:

他的私家动物园里有狮子、印度豹和一只熊。他的仓库里有价值100万美元的上等葡萄酒、烈性酒和海洛因。他的豪宅里有古巴雪茄、成箱的香槟和网上下载的色情图片。豪宅体现了乌代奢侈逸乐的生活:纵酒、吸毒、好色。

联合国的制裁使伊拉克陷入了贫困,大多数伊拉克人遭受着最痛苦的磨难,萨达姆·侯赛因的长子乌代却过着纸醉金迷的奢侈生活。只要看看他受过轰炸的宅院就会明白这一点。

乌代·侯赛因的宅院坐落在总统府大院的角落里。占领这个大院的美军士兵说,乌代的住所包括一所房子、一个仓库、一个健身房、一处后宫和一个动物园。

在炸弹轰炸后留下的废墟里,散落着用金字印着乌代姓名的信纸、他的照片和他的博士论文《冷战后的世界》的数十份复印件。

这里有无数瓶名贵的龙舌兰酒、伏特加和干邑,此外还有七美、科罗纳等知名品牌的啤酒。

房子里随处可见成包成盒的药品———含有人参成分的春药、治疗胃灼热的药物和百忧解。乌代的办公室里还有HIV抗体筛查检验设备。

房子里摆满了一盒盒的手枪,还有成堆的关于枪支和汽车的杂志。士兵们说,他们发现了乌代签字的跑车收据。

地下车库和室内游泳池已经被炸毁。在紧邻的仓库里堆着满屋的烈酒、香烟和火器。巴兰科说:“有香槟王和法国葡萄酒,有些是30—40年的陈酒。还有大量上好的白兰地和威士忌。成箱的古巴雪茄上印着‘乌代·萨达姆·侯赛因’的名字。此外还有联合国儿童基金会为伊拉克儿童捐赠的学习用品,但这些疯子把东西都存在了仓库里。”

住宅里的一个黑色笔记本里记着数百个女人的名字和电话号码。一幢房子显然还容不下乌代的女人。房子一侧的华丽住宅里全都是卧室。这里从前显然是后宫,如今驻扎着美军士兵。

后宫里装饰着相互爱抚的情侣塑像,到处都有摆放着蓬松靠枕的沙发。这里还有游泳池和吧台。

房子后面的围栏里养着两只印度豹、五只幼狮和一只小熊。士兵们用军队分发的口粮喂养着看守宅院的三只德国牧羊犬,用附近羊圈里的绵羊投喂那些野性比较强的动物。他们说,星期天喂动物“简直像是国家地理频道上播放的画面”。

 
 
编辑:左力大   来源:华网 
 
 
  • 乌代豪华别墅曝光 中年失意生活靡烂
  • 乌代藏有布什女儿照片 中年失意生活奢靡
  • 美军在萨达姆长子乌代住所发现布什两女儿照片
  • 乌代豪华藏身处被洗劫 照片和情书散落一地(图)
  • 美军士兵意外发现萨达姆长子乌代的私人军火库
  •  




    [关闭窗口]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像